Архив для Июнь 21st, 2011 года

Если Вы родители первоклассника…

если Вы родители первоклассникаГрязь в тетрадях, мятые учебники, потерянные карандаши, гнилые фрукты в портфелях, рваные брюки и прочая гадость… Вы родители будущего или уже состоявшегося первоклассника. Вы готовы к этому?

Дорогие родители первоклассника, если вы думаете, что самое важное на первом году обучения в школе вашего ребёнка, это непосредственно грызение гранита науки, в чём вы готовы самоотверженно ему помогать, то вы глубоко заблуждаетесь. Большая часть вашего времени уйдёт совсем на другое.

Вот примерно чем вам придётся заниматься. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Продленка в 1 классе.

Продленка в 1 классе.Продлёнка в 1 классе – вещь ненужная и даже вредная ребёнку, но очень соблазнительная и совершенно бесплатная  для родителей. Поэтому надо отдавать себе отчёт, что первоклассника оставлять на продлёнке нужно только по крайней необходимости.

Вот как выглядит распорядок групп продлённого дня. Подробнее…

2 комментария

Куда торопимся?

В 1 класс с шести лет.В школу – с шести лет. Причём, ребёнок уже должен быть «готов» к школе. Не в физическом и моральном смысле (об этом мало кто думает). Он должен уже владеть рядом достаточно сложных навыков: уметь читать, печатать буквы и цифры, складывать и вычитать. В 1 классе школы на это не будет времени (а почему бы там как раз этим и не заняться – началку то сделали четырёхлетнюю из лучших побуждений – разгрузить учеников.) Ещё приветствуется знание иностранного языка, а лучше двух. Соответственно, обучение дошкольника нужно начинать,  как минимум, за 2 года до поступления в школу, то есть в 4 года.  Подробнее…

3 комментария