Архив для Август, 2011 года

«Продленка» по-немецки.

Cегодня  мы переносимся в Германию, в город Фрайбург,  в немецкую школу «Hexental-Schule».

www.youtube.com/watch?v=vKbpy5NR8x0
Подробнее…

14 комментариев

Режим — это важно!

режим дня первоклассникаМногие родители считают вопрос рациональной организации дня первоклассника второстепенным, несущественным.

Специальные исследования на протяжении последних десятилетий показывают, что у 76% детей недостаточная продолжительность ночного сна, 20% школьников вообще не гуляют после школы, почти все дети проводят у телевизора 1,5 — 2 часа, за приготовлением домашнего задания — от 1 до 2 часов.

Неправильный режим дня ведет к снижению работоспособности, переутомлению и в результате — к болезням.

Какой же должен быть режим дня у первоклассника по мнению физиологов? Подробнее…

8 комментариев

Способы манипулирования.

манипулированиеОтдельная тема для разговора — способы манипулирования…родителями.
Порою наши будущие и нынешние первоклассники делают это виртуозно. Иногда их мастерству позавидовал бы любой взрослый.
Какие же используются для этого приемы?
Если бы Григорий Остер выпустил книгу по полезным советам или под названием «Какие способы манипулирования точно не подведут», его рекомендации выглядели бы так. Подробнее…

6 комментариев

Ранец для первоклассника.

ранец для первоклассникаПоследний месяц лета ускоренно начал свой бег. Уже совсем скоро прозвенит такой долгожданный первый звонок для Вашего первоклассника. И вот он (или она), взволнованный и даже немного напряженный, уже будет стоять на первой линейке с огромным букетом цветов, а за спиной будет красоваться ранец.

Каким же он должен быть — ранец для первоклассника?

Я вспоминаю тот самый момент, когда мы с дочерью отправились на ярмарку в СК Оллимпийский, недели за полторы до часа «икс». В толпе таких же жаждущих, как и мы, были исследованы все шесть этажей (и даже подвал) небезызвестного комплекса. Наш поиск увенчался успехом где-то часа через два. Ранец был куплен.  Забегая вперед, добавлю, что через два года он был отправлен в утиль, как полностью отживший свой век.

Итак, о чем нужно помнить, выбирая ранец для первоклассника: Подробнее…

3 комментария

Оставьте ребенка в покое.

Оставьте ребенка в покоеУже август. Скоро первое сентября. В семьях первоклассников нарастает волнение, которое к концу месяца грозит перейти в панику. Все ли готово к первому походу в школу? Закуплены ли портфели, учебники и форма? Готов ли морально и физически сам будущий ученик?

Хочу вас уверить, дорогие родители: летняя подготовка к 1 сентября — это такие приятные хлопоты по сравнению с проблемами долгого и тяжелого первого учебного года! По сравнению с ранними подъемами нежелающего вылезать из-под теплого одеяла малыша, по сравнению с ежедневной дорогой в школу по грязным и темным улицам, по сравнению с грузом ежедневных домашних заданий, по сравнению с проблемами адаптации к школе…

Думаю, что последние недели безмятежного лета надо постараться провести как большой праздник — в радости и покое, наслаждаясь свободой и теплом, дать возможность своему ребенку наиграться и нагуляться вволю, побаловать его, да и самим постараться расслабиться как следует. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал