Архив для Август 6th, 2011 года

Ранец для первоклассника.

ранец для первоклассникаПоследний месяц лета ускоренно начал свой бег. Уже совсем скоро прозвенит такой долгожданный первый звонок для Вашего первоклассника. И вот он (или она), взволнованный и даже немного напряженный, уже будет стоять на первой линейке с огромным букетом цветов, а за спиной будет красоваться ранец.

Каким же он должен быть — ранец для первоклассника?

Я вспоминаю тот самый момент, когда мы с дочерью отправились на ярмарку в СК Оллимпийский, недели за полторы до часа «икс». В толпе таких же жаждущих, как и мы, были исследованы все шесть этажей (и даже подвал) небезызвестного комплекса. Наш поиск увенчался успехом где-то часа через два. Ранец был куплен.  Забегая вперед, добавлю, что через два года он был отправлен в утиль, как полностью отживший свой век.

Итак, о чем нужно помнить, выбирая ранец для первоклассника: Подробнее…

3 комментария

Оставьте ребенка в покое.

Оставьте ребенка в покоеУже август. Скоро первое сентября. В семьях первоклассников нарастает волнение, которое к концу месяца грозит перейти в панику. Все ли готово к первому походу в школу? Закуплены ли портфели, учебники и форма? Готов ли морально и физически сам будущий ученик?

Хочу вас уверить, дорогие родители: летняя подготовка к 1 сентября — это такие приятные хлопоты по сравнению с проблемами долгого и тяжелого первого учебного года! По сравнению с ранними подъемами нежелающего вылезать из-под теплого одеяла малыша, по сравнению с ежедневной дорогой в школу по грязным и темным улицам, по сравнению с грузом ежедневных домашних заданий, по сравнению с проблемами адаптации к школе…

Думаю, что последние недели безмятежного лета надо постараться провести как большой праздник — в радости и покое, наслаждаясь свободой и теплом, дать возможность своему ребенку наиграться и нагуляться вволю, побаловать его, да и самим постараться расслабиться как следует. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал