Архив для Сентябрь 13th, 2011 года

Если Ваш первоклассник — левша,..

левшаЧто делать, если Ваш первоклассниклевша?

Вообразите себе человека, который на российских дорогах наперекор всем пытается соблюдать левосторонние правила дорожного движения, которые приняты, например, в Англии. Не потому что он большой оригинал, а потому что он по-другому не может. Легко ему или трудно?

И вот в Вашей правосторонней семье живёт такой левосторонний человек. Весь жизненный путь его буду поджидать трудности и недоразумения. Он не такой, левый, странный. Он – человек «наоборот». Наш мир неприспособлен для него. В реальной жизни левшам приходится не сладко: бытовая техника, станки, пульты управления, компьютеры рассчитаны на праворуких людей.

Правда, во многих развитых странах уже с середины прошлого века создаются все условия для нормального существования левшей: открыты специальные магазины, где можно купить особые ножи и ножницы, спортивные принадлежности, швейные машинки, компьютеры со специальной клавиатурой и мышью для леворуких. Существуют специальные производственные станки, гитары и другие музыкальные инструменты. В наше стране, кажется, тоже, наконец, признали левшей и перестали их «переучивать», применяя разрушающее личность насилие. Подробнее…

2 комментария